O café orgânico é produzido sem a utilização de agrotóxicos e adubos químicos de alta solubilidade, que são substituídos por subprodutos da reciclagem da matéria orgânica vegetal e animal. Esses insumos possuem diferentes composições como biofertilizantes, sendo utilizados de formas diversas pelos produtores, incrementando as propriedades físicas, químicas e biológicas do solo. Estas práticas de cultivo ajudam a manter um ambiente saudável e limpo.
O produto orgânico evita problemas de saúde causados pela ingestão de substâncias químicas tóxicas. Protege a qualidade da água, a fertilidade do solo, a vida silvestre e são mais nutritivos.
O sistema de cultivo orgânico observa as leis da natureza, respeita as diferentes épocas de safra e todo o processo agrícola é baseado na preservação dos recursos naturais, além de respeitar os direitos de seus trabalhadores.
Todo o processo é orgânico e certificado pelo IBD (Instituto Biodinâmico que garante os produtos como orgânicos por meio de cuidadosas inspeções de acordo com normas internacionais). Temos também as certificações JAS Organic (Departamento de Agricultura Japonês) e USDA Organic (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) que certificam o produto nos mercados Japonês e Norte-Americano, respectivamente.
Selo norte americano acreditado pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).
Selo acreditado pelo IBD.
Selo aferido pelo IBD(Instituto Biodinâmico).
Aferido pelo Departamento de Agricultura Japonês.