História

Histórico do Sítio

Após cerca de 30 anos de inatividade, o sítio foi adquirido em junho de 2006. O plantio de café iniciou-se em janeiro de 2007 e a primeira colheita foi realizada em 2011. Com uma área de 63 hectares e localizado no Sul de Minas Gerais, o local é propício para o plantio de café de qualidade, devido às condições ideais de clima, solo e altitude.

Nosso diferencial se pauta na qualidade da bebida, qualificada entre mole e estritamente mole, obtida de grãos selecionados, provenientes da referida região, além de altos padrões de cultivo, processamento, controle e certificação.

O plantio é realizado com o uso de adubação orgânica e fertilizantes de liberação lenta e gradual de nutrientes, com ausência de adubos químicos, defensivos químicos sintéticos, organismos geneticamente modificados ou quaisquer outras substâncias nocivas ao meio ambiente e à saúde. Os grãos recebem acompanhamento para a verificação do ponto ideal de maturação e todo processo de colheita e pós colheita não é industrializado.

Com o produto avaliado e aprovado pelos melhores baristas do mundo e certificado pelo IBD (Instituto Biodinâmico), o Sítio Ibiporá conta com mais de 60 mil pés de café, que é beneficiado e comercializado mundialmente para Europa e países como Estados Unidos, Canada e Japão.

Práticas Sustentáveis

Sustentabilidade, saúde e respeito a natureza e ao homem também são valores que cultivamos. A partir disso, várias práticas sustentáveis estão presentes no sítio, dentre elas:

  • Plantio de arvores nativas;
  • Ausência de agrotóxicos;
  • Uso de fertilizantes de liberação lenta e gradual de nutrientes;
  • Reservas legais averbadas em cartório;
  • Preservação da fauna e flora local.